четверг, 24 марта 2011 г.

запах здоровья


Ароматными эссенциями и маслами лечили больных ещё в Древнем Египте . Оттуда этот метод попал к грекам и римлянам,а затем распространился Персию,Индию и Китай.Приятные запахи считаются мягкими лекарствами,помогающими привести в норму нашу эмоциональную сферу.
Например: запахи эвкалипта,перечной мяты и лимона рекомендуются утром как возбуждающие средства; лимонной мяты и ромашки - днём для снятия напряжения ,а лавандовый и неролиеый - вечером как снотворное. Ароматы вербены ,кориандра и тмина стимулируют выделение пищеварительных соков, а ладана - задумчивость и медитацию.Бергамотовое масло - "оживляет дух": этот фруктовый запах избавляет от усталости и волнений. Некоторые эфирные масла: например розмариновое ,мятное и лимонное,считаются средствами,укрепляющими память.
Пользоваться этим методом лечения можно без опасений,ведь запах не ядовит,он только приятен или противен, а последнем случае никто не заставляет им пользоваться.Кроме того,если аромат слишком крепкий,то обонятельные клетки сами отключаются от него на несколько минут,и пока их чувствительность не восстановится,вы способны унюхать только что- нибудь другое.