вторник, 15 ноября 2011 г.

музей духов


Музей духов

Мы знаем, что есть музеи картин, хрусталя, восковых фигур, прикладного искусства, даже оружия, но то ,что есть музей духов мало, кто знает. Но такой музей существует и я Вам о нём расскажу.

Самый интересный и знаменитый музей парфюмерии в мире – Фрагонард, находится неподалеку от Гранд Опера. По своему культурному уровню его можно сравнить с Лувром и Версалем, ведь это также уникальнейшая достопримечательность Парижа. Его нельзя назвать обыкновенным музеем, собранием коллекции ароматов, это еще и центр красоты, занимающий поистине огромную площадь. Основателями этого музея является фирма Parfumerie Fragonard. Только в этом волшебном месте божественных ароматов можно узнать, как создаются духи, как это было ранее, еще в средневековье. Здесь можно увидеть экспозицию уникальных людей, которые вошли в историю как истинные ценители запахов. В мире таких людей насчитывается до 400, и около половины из них живут во Франции.

В этом музее можно найти все, чего может желать истинная женщина. В первой секции музея расположена парфюмерия. Здесь представлена уникальная коллекция ароматов, тщательно отбиравшаяся по всему миру. Во второй секции представлены различные дизайнерские украшения для дома, а в третьей можно приобрести украшения, сделанные из полудрагоценных камней, кроме того, здесь также можно купить различную одежду, сделанную из натуральных тканей.
Здесь находится все, что положено Парижской моде: разнообразные украшения из драгоценных металлов, в которых есть потайное отделение для духов, чудесный несессер, подаренный первой жене Берри на память перед его уходом, разнообразные виды флаконов, например, сделанные в форме китового уса, который вкладывали в корсеты.
Название свое он приобрел в честь Жана Оноре Фрагонара – известнейшего французского графика и живописца.
Входя в здание музея посетитель сразу почувствует тонкий аромат духов – им пронизан воздух, и даже кажется что его можно попробовать. Музей «Фрагонар» знакомит с технологией производства духов, дистилляции, настаивания, анфлеража (один из способов получения эфирных масел).
Посетители узнают, например, и о том, что для изготовления 1 литра цветочной эссенции нужно собрать целую тонну цветов, причем, в силах одного человека собрать лишь около 4 килограммов в день. А также что первые духи были помадками и мазались на тело и лишь в 15 веке появились духи жидкой консистенции. И лишь спустя еще век для парфюмеров стали изготавливать фарфоровую посуду для хранения духов.
Музей «Фрагонар» является и магазином, где продается продукция одноименной фабрики духов «Fragonard». Всего представлено около 11 ароматов: «Остров любви», «Эмили», «Диамант», «Миранда», «Поцелуй», «Ночная красавица», «Фантазия» и другие. Конечно же в магазине продаются и сухие духи, мыло, туалетная вода и одеколоны, созданные из самых благоухающих цветов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий