пятница, 22 ноября 2013 г.

ВСЁ О ДУХАХ. ВОЛНУЮЩИЙ МИР АРОМАТОВ.

           Духи. Волнующий мир ароматов.

Духи неотъемлемая часть женского образа. Их тонкий, пьянящий аромат придает ему законченность, особую неповторимость. Слившись с запахом вашей кожи, он приобретает уникальность свойственную только одному единственному человеку, раскрывая его характер и стиль. 

 Если духи выбраны неверно, ощущение дисгармонии может оказаться удручающим. Выбор правильного, достойного вас аромата настоящее искусство, которым владеют немногие. Хорошая парфюмерия стоит недешево. Конечно же, покупая духи, женщина меньше всего хочет ошибиться. Приобрести то, что скоро перестанет нравиться или будет плохо сочетаться с запахом кожи. Не торопитесь. Лучше потратить на поиски несколько дней, даже недель, прежде чем, наконец, решиться и купить.Загадочные семь. Существует семь основных ароматов. Вернее их групп, из которых специалисты составляют множество самых различных композиций.


Амбровые ароматы
имеют мягкие восточные ноты. Здесь преобладают амбра, мускус, ваниль. Это вечерние, зимние запахи, наиболее тяжелые.

Древесные мотивы основаны на эссенциях сандала, кедра, пачули. Чаще всего эти ноты проявляются в мужских композициях.

Кожа представляет группу очень сухих ароматов дыма, табака, березы.

Фужерные тоже относят к мужским ароматам. Женских духов на их основе очень мало. Состоят из лаванды, дубового мха, кумарина, бергамота.

Цветочные ноты самые важные и распространенные – это роза, фиалка, сирень, ландыш. Цветочная группа имеет несколько подгрупп: цветочно-альдегидная, цветочно-фруктовая, цветочно-океаническая, озоновая, зеленая цветочная.

Светловолосым женщинам, нежным и хрупким, подходят легкие, свежие запахи. Рыжим, лучше выбрать комбинацию из ярких крепких ароматов с нотами свежести. Парфюмеры советуют подбирать духи в соответствии с характером, темпераментом человека. Следует также учитывать время года и предстоящее мероприятие, для которого они покупаются. Идем ли мы на работу или в театр, предстоит прогулка или романтический вечер вдвоем.

Цитрусовые  ароматы  появились вместе с первыми одеколонами. Нетрудно догадаться, что такие ноты преобладают в мужской парфюмерии. Соответственно в их состав входят: лимон, бергамот, апельсин, мандарин.

Шипры – женские ароматы на основе дубового мха, лабданума, бергамота и пачули.Знание этих основных групп, границы которых с развитием парфюмерии все больше расширяются, поможет вам сориентироваться в мире духов, подобрать себе совершенно новый аромат или найти замену старому, вышедшему из моды.Духи и мы.

Духи словно наше продолжение. Зачастую запахи прочно ассоциируются с тем или иным типом внешности. Так брюнеткам больше идут тяжелые восточные ароматы.  Многие привыкли считать, что у женщины должен быть только один легко узнаваемый аромат, прочно связанный с ее образом. Однако парфюмеры вовсе не согласны с такой точкой зрения, указывая, что дневные духи должны быть мягче тяжелых вечерних ароматов. В офисе желательно использовать ненавязчивый «деловой» аромат, а пряные нотки подойдут для официального приема.

Выбираем из множества. Не спешите стразу же покупать понравившиеся вам духи. Дело в том, что ароматы раскрываются постепенно. Вечерние медленнее, чем более легкие, дневные. Сперва, проявляется верхний букет, но длится это не долго. За ним идет нота «сердца» – основной аромат. Затем, много позже, можно уловить конечную ноту. Отправляясь в магазин, лучше не пробовать за раз больше 3-4 ароматов. Сбрызнете полоски специальной бумаги, подождите некоторое время, потом осторожно поднесите их к лицу и вдохните. Полоски неплохо было бы забрать с собой, чтобы потом, в течение дня, решить подходит ли вам аромат или нет. Понравившийся вариант нанесите на запястье. Благодаря такому тесту вы узнаете, как изменится аромат духов именно на вашей коже. Ни в коем случае не растирайте. Позвольте духам свободно впитаться, тогда они раскроют свой настоящий аромат. Запах духов не должен вас раздражать, тем более вызывать головную боль. Спустя какое-то время, вы сами поймете, насколько гармонично сольется он с вашим образом или наоборот будет вызывать ощущение дискомфорта. Обычный срок, за который проявляется основной аромат, от 2 часов до суток. Так что спешить ни не следует, ни при каких обстоятельствах.Душимся правильно. Можно иметь множество флакончиков с самыми разными духами. Гораздо важнее уметь ими пользоваться. Самая распространенная ошибка, растирать духи по коже. Позвольте им высохнуть самим. Лучше если дезодорант, туалетная вода, кремы и прочая косметика будут из одной серии. Наносите духи только на чистое тело, так они полнее раскроются. Подушите локтевые сгибы, шею, запястья, кожу за мочками ушей. Главное не переборщить. Духи должны создавать впечатление таинственности, загадочности их обладательницы. Являться приятным дополнением к созданному образу. Вряд ли окружающие оценят исходящий от вас сильный навязчивый запах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий